Nel
nostro percorso dedicato al Benessere e alla Salute Alimentare, abbiamo visto
quanti elementi importanti siano contenuti nell'Olio Extravergine di
Oliva.
Ma
come fare a distinguere un olio veramente nutraceutico da un olio di qualità
inferiore. Le ETICHETTE riportano alcune informazioni utili a
scegliere l'Olio adatto al nostro Benessere. Impariamo a conoscerle!
LE ETICHETTE
Per
condividere uno strumento concreto, qui sotto abbiamo riportato
l'etichetta del nostro Extravergine Delicatevole, con
le informazioni di Legge che ne descrivono le caratteristiche e la
qualità.
FACCIAMO UN PO' DI CHIAREZZA TRA GLI OLII
Innanzi tutto, qual è la differenza tra Olio Extravergine di Oliva e olii di categoria inferiore?
L'Olio Extravergine di Oliva, è un olio estratto dalle olive ed esclusivamente attraverso procedimenti meccanici, con un'acidità oleica complessiva che deve essere inferiore allo 0,8%. Tutti i nostri extravergine di Oliva si attestano molto al di sotto di questo valore, nell'esempio del Delicatevole l'acidità è attorno allo 0,1%. E' possibile verificarlo collegandosi alla pagina del nostro sito in cui sono riportate le analisi Analisi Annata 2017 Extravergine Delicatevole .
Gli Oli di categoria inferiore sono oli con acidità più alta dello 0,8% o sono ottenuti attraverso procedimenti chimici
Gli Oli di categoria inferiore sono oli con acidità più alta dello 0,8% o sono ottenuti attraverso procedimenti chimici
RICAPITOLIAMO:
- Sapere interpretare le indicazioni riportate in etichetta, permette di poter scegliere consapevolmente il tipo di Olio che reputiamo più indicato per la nostra tavola.
- Più un Olio è di elevata qualità, più apporterà alla nostra alimentazione nutrienti e elementi importanti per la nostra Salute.
- Grazie alle indicazioni di Legge riportate sulle etichette siamo in grado di riconoscere se un Olio è effettivamente un Extravergine di Oliva, se è 100% ITALIANO e se spremuto direttamente dalle Olive.
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