- 4 tranci di filetto di Manzo di Razza Romagnola, della dimensione che desiderate.
- 4 pomodori Cuore di Bue (o pomodori verdi da insalata, l'importante è che siano croccanti e poco acquosi)
- 1 fetta di cocomero
- Olio Extravergine di Oliva "Mosto" Pasquinoni
- Olio Extravergine di Oliva "Delicatevole" Pasquinoni
- Sale di Cervia alle Erbe Aromatiche per Carne (disponibile nel nostro catalogo)
- Qualche foglia di Menta e di Basilico
- Sale
Preparazione:
Rifiliamo i tranci di filetto dall'eventuale presenza di grasso in eccesso.
Con un buon coltello affilato tagliamoli longitudinalmente e poi trasversalmente, in modo da ridurli a cubetti. Dopo di che iniziamo a "battere" la carne al coltello su un tagliere di legno o plastica fino a che la polpa sia ben fine ed omogenea. E' bene non utilizzare il tritacarne per questa operazione poiché può ossidare la carne e alterarne il sapore, conferendogli un retrogusto metallico.
Con un buon coltello affilato tagliamoli longitudinalmente e poi trasversalmente, in modo da ridurli a cubetti. Dopo di che iniziamo a "battere" la carne al coltello su un tagliere di legno o plastica fino a che la polpa sia ben fine ed omogenea. E' bene non utilizzare il tritacarne per questa operazione poiché può ossidare la carne e alterarne il sapore, conferendogli un retrogusto metallico.
La scelta del Extravergine di Oliva "Mosto" è stata ideale per accompagnare questo piatto perché il suo sapore futtato ed intenso ha perfettamente armonizzato ed esaltato il gusto della battuta. Nel 2013 questo Extravergine è stato infatti premiato alla rassegna nazionale di Orogiallo proprio per le sue caratteristiche eccezionali .
Nel frattempo che la carne si insaporisce, prepariamo la nostra insalata fresca.
Tagliamo finemente i pomodori Cuore di Bue.Condiamo con un filo di Olio Extravergine di Oliva "Delicatevole" e un pizzico di sale. Al composto aggiungiamo infine le foglioline di menta e di basilico spezzettate con le dita (sempre per evitarne l'ossidazione meglio non tagliarle a coltello).
Intanto prendete
un piatto e aiutandovi con un ring realizzate un piccolo hamburger
con la Battuta di Romagnola su un lato dello stesso. Sull'altra metà
adagiate l'insalata di pomodori e cocomero.
Irrorate infine la
nostra Battuta di Romagnola con un giro ulteriore di Olio
Extravergine di Oliva "Mosto" Pasquinoni e il piatto è pronto per essere servito.
Buon Appetito!
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