Per chi usa l'olio a casa, riutilizzare
le bottiglie di olio una volta esaurito il loro contenuto originario è segno di
attenzione e rispetto dell’ambiente e noi incoraggiamo questo comportamento.
Ogni volta che si effettua il riempimento della bottiglia è bene lavare
accuratamente la bottiglia.
Il primo
passaggio consiste nella rimozione del versatore. Una volta rimosso, il
versatore va tenuto da parte perché anche esso andrà lavato per bene.
A questo
punto bisogna riempire la bottiglia di olio con una soluzione di acqua
molto calda, aceto e sale grosso. Chiudere bene con il tappo e agitare
energicamente per qualche secondo. Ripetere quest’azione per 2 o tre volte e
poi svitare il tappo e svuotare la bottiglia.
Risciacquare
con acqua corrente e lasciare scolare l’acqua adagiando la bottiglia a testa in
giù.
Una volta
che l’acqua si è asciugata, la bottiglia potrà essere nuovamente riempita
d’olio e il versatore potrà essere reinserito per bene (dovrà sentirsi un
leggero clic che segnala la perfetta aderenza del versatore al collo della
bottiglia).
Si tratta
di un’operazione molto semplice e rapida che va effettuata ogni volta che si
effettua il riempimento (o ogni due o tre, se avete poco tempo) e che permette con
poco di alleggerire il vostro impatto ambientale e di essere anche voi un po’
ExtraEco.
Con l'introduzione della normativa che richiede il tappo antirabbocco per la ristorazione, abbiamo scelto di applicare questa tipologia di tappi a tutte le bottiglie di formato 250 e 500 ml. Per cui, se vi occorrono le bottiglie con versatore a tromboncino, facilmente riutilizzabili per il vostro uso domestico, assicuratevi di acquistare i formati 750 ml o litro.
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